Daikin Altherma – инновационные разработки для Вашего комфорта

  • Daikin Altherma – инновационные разработки для Вашего комфорта

Еще со школьной скамьи все помнят, что согласно второму закону термодинамики тепло не может передаваться от холодных тел к более нагретым поверхностям. Это незыблемая аксиома, но разработчики компании Daikin, благодаря своему изобретению, смогли использовать в качестве источника для подогрева здания именно окружающий воздух, зимняя температура которого в нашем климатическом поясе может достигать -25 oC.  При этом тепловые насосы Альтерма все равно эффективно справляются с «добычей» из него тепловой энергии и перекачке ее в дом.

К тому же революционная разработка Дайкин отличается и высокими показателями экономической и энергоэффективности, параллельно решая три важнейшие для создания комфортных условий задачи: отопление помещений, кондиционирование воздуха и обеспечение горячим и холодным водоснабжением. И все это, напомним, именно благодаря более холодному внешнему воздуху – ресурсу абсолютно бесплатному, стабильному и возобновляемому!!!

bezymyannyj

Преимущества Daikin Altherma

В основу термодинамического цикла системы Daikin Altherma входит испарение рабочей жидкости, конденсация, сжатие и расширение ее паров. Температура теплоносителя повышается тепловым насосом. Благодаря установке этого оборудования потребитель получает неограниченный доступ к тепловой энергии, превращая 1кВт электроэнергии в 3-5 кВт драгоценного тепла! То есть коэффициент полезного действия таких систем находится в диапазоне от 300 до 500%.

Возможность функционировать у инверторных кондиционеров фирмы Daikin сохраняется от -25°С до +47°С, тем самым оказывая незаменимую помощь как в суровые зимы, так и в знойную летнюю жару. При очень низких температурах бесперебойная подача воды может осуществляться путем встраивания резервного электронагревателя в гидромодуль  устройства.

Также порадует Daikin Altherma покупателя и удобством, а также экономичностью своего монтажа. Поскольку, в отличие от газового отопления, для тепловых насосов Altherma абсолютно не нужно отдельных помещений, расширительных баков, дымоходов и целого списка разрешительных документов. Кроме того, эта система значительно сокращает выбросы СО2 в атмосферу, что благоприятно сказывается на окружающей среде.

Еще одним приятным бонусом Дайкин Альтерма является его высокая вариативность, что позволяет устанавливать эту систему по принципу мультисплит-системы, коммутируя несколько различных внутренних блоков (настенные, напольные, канальные, кассетные) к одному внешнему блоку. Модульная конструкция способствует созданию и дальнейшему поддержанию комфортных климатических параметров индивидуально подобранных в каждом помещении Вашего дома, либо организации.

Также тепловые насосы Altherma могут быть подключены к системе «теплый пол», а также интегрироваться со стандартной системой обогрева, их можно коммутировать с низко- и высокотемпературными радиаторами, фанкойлами, конвекторами, и даже подключать к солнечным коллекторам.

Управлять интеллектуальной системой Daikin Altherma можно через крупноформатный LCD-дисплей Daikin EKRUCBL7 с удобным и понятным меню.

Модельный ряд тепловых систем Altherma

У нас Вы можете приобрести напольные внутренние блоки с тепловым насосом воздух-вода, предназначенные для отопления, охлаждения и горячего водоснабжения: Daikin EHSX04P30A,  Daikin EHSX08P30ADaikin EHSX08P50ADaikin EHSXB08P50ADaikin EHSXB16P50ADaikin
EHVH16S26CB9W
Daikin EHVH16S18CB3VDaikin EHVH11S26CB9WDaikin EHVH11S18CB3V, а также внутренние блоки, предназначенные для отопления помещений и обеспечения горячего водоснабжения больших объектов, таких как коттеджи, гостиницы и многоквартирные дома: Daikin EKHVMYD50ADaikin EKHVMYD80ADaikin EKHBRD016ACY1Daikin EKHBRD011ACY1Daikin EKHBRD016ACV1Daikin EKHBRD014ACV1Daikin EKHBRD011ACV1. Есть в наличии и внутренние блоки низкотемпературный сплит-системы, предназначенные для установки в домах с пониженным энергопотреблением: Daikin EHBX11CB9WDaikin EHBX11CB3VDaikin EHBH11CB9WDaikin EHBH11CB3VDaikin EHBX16CB9WDaikin EHBX16CB3VDaikin EHBX08CB9WDaikin EHBX08CB3V и др.

Наши специалисты помогут Вам правильно подобрать соответствующие Вашим запросам наружные блоки, модельный ряд которых также широко представлен: Daikin ERLQ011CW1Daikin EDLQ011BB6W1Daikin EDLQ011BB6V3Daikin EBLQ011BB6W1Daikin EBLQ011BB6V3Daikin ERRQ011AY1Daikin ERRQ011AV1Daikin ERLQ011CV3 и др.

Помимо этого оборудования у нас Вы найдете и баки ГВС: Daikin EKHWE300A3V3Daikin EKHWE200A3V3Daikin EKHWE150A3V3Daikin EKHTS260ACDaikin EKHTS200ACDaikin EKHWET150A3V3Daikin EKHWP500BDaikin EKHWP300BDaikin EKHWS200B3V3Daikin EKHWS300B3V3Daikin EKHWS200B3Z2Daikin EKHWS300B3Z2Daikin EKHWS150B3V3.

 

ehsx

 

 

Мода на тепловые системы Daikin

ecolabel

К слову, эта разработка вошла в состав проекта Horizon (дом с положительным энергетическим балансом), который Дайкин планирует реализовать совместно с французской компанией Maisons de la Cote Atlantiqu. Суть проекта заключается в постройке здания, которое будет производить энергии в год больше, чем потреблять.

В Европе системы с тепловым насосом уверенно входят в обиход, становясь трендом энергоэффективности ХХІ века. В жилых домах и различных фирмах установлены миллионы таких систем, а их продажи за последние пять лет увеличились в два раза.

Кстати Daikin стала первым производителем, получившим экологический знак качества для тепловых насосов – Eco-label, поскольку ее продукция оказалась более  эффективной  в  энергопотреблении  и  оказывает меньше воздействия на окружающую среду, в сравнении с другими предложениями, работа которых основана на принципе тепловых насосов.

20.05.2019 10:02:40
0
238

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!