Стримерный разряд в борьбе за чистоту
Технологии стримерного разряда в кондиционерах Daikin

Технологии стримерного разряда

В 2011 году компанией Daikin был совершен очередной прорыв. На этот раз акцент разработок был сделан на очистку воздуха. На рынок климатической техники попали первые модели очистителей воздуха с применением технологии стримерного разряда (Flash Streamer) от Daikin. Далее последовали кондиционеры серии Emura.

Принцип работы технологии стримера Daikin состоит в следующем: пораженные высокоскоростными электронами вирусы и бактерии разлагаются на фрагменты, окисляются, сталкиваясь с активированными молекулами кислорода и азота, становятся абсолютно безвредными.

В сравнении со стандартными блоками тлеющего разряда, которыми могут быть оснащены аналогичные очистители воздуха или кондиционеры, диапазон стримерного разряда по технологии компании DAIKIN значительно шире. Такой вид плазменного разряда ускоряет процесс окисления в тысячу раз.

Daikin Emura – комфорт и здоровье

Появление кондиционеров Daikin Emura, предназначенных  для создания благоприятной и здоровой атмосферы в жилых помещениях оказалось весьма своевременным и востребованным. Благодаря бесчисленным преимуществам в отношении экономного энергопотребления, низкого уровню шума и эффективности очистки воздуха шестиступенчатым методом, они стали идеальным вариантом для детских комнат и спален.

Уникальная технология проявила необычайную эффективность в очистке воздуха от потенциально вредных веществ. Удаляет основные аллергены: домашнюю пыль, пыльцу растений, споры плесени. Под воздействием фотокатализа содержащиеся в воздухе летучие токсины (выделяемые свежими отделочными материалами после ремонта, новой мебелью и т.д.) подвергаются  окислению и разложению. Устраняются и неприятные запахи, будь то табачный дым или запах животных.

Тончайшая очистка в считанные минуты устранит посторонние запахи, сделает воздух безопасным и свежим. Его бесшумная работа незаметна, а мягкое распределение потока воздуха обеспечивает приятное нахождение в помещении даже в интенсивном режиме работы, ведь для обеспечения максимального комфорта кондиционеры серии FTXG оснащены датчиком присутствия и функцией Умный глаз, которая позволяет автоматически выбрать направление потока воздуха в зависимости от места нахождения человека. В отсутствии людей более 20 минут кондиционер переходит в экономный режим

http://www.youtube.com/watch?v=emH8p6JQvdc


1 Звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...