Увлажнение воздуха – дополнительная задача в отопительный сезон
Увлажнение воздуха в отопительный сезон daikin ururu

Стоит ли говорить о значении качества вдыхаемого нами воздуха? Несомненно, оно имеет первостепенную важность и напрямую связано с уровнем нашего здоровья. Климатическая техника уже давно вошла в наш быт. Привычные в использовании дома, на рабочем месте и в автомобиле, кондиционеры, будто оазисы в пустыне, позволяют перенести зной самых жарких дней лета и, в целом, делают наше существование комфортнее. В межсезонье и зимой адаптированные к низким температурам они эффективно, буквально в считанные минуты приводят к комфортному значению температуру воздуха помещений.

Однако, имеется еще один значимый фактор, который не стоит упускать из виду, заботясь о своем здоровье. Речь идет о значении относительной влажности воздуха. И особенно остро ситуация обстоит в пределах мегаполисов. Дело в том, что основные строительные материалы, из которых сооружены городские здания, а также многие привычные для нас предметы быта являются абсорбентами, поглощающими влагу из воздуха помещений. Ситуация обостряется еще более с наступлением холодов. Централизованное отопление, использование электронагревателей, а также кондиционеров в режиме нагрева – все это в большей, или меньшей степени приводит к дополнительному и весьма значимому осушению воздуха.увлажнитель воздуха daikin mck75

Следовательно, в холодную пору года, наряду с обогревом особо актуальной становится задача нормализации уровня влажности воздуха в помещении. И компания Daikin, являясь одним из мировых лидеров по производству климатической техники, имеет ряд высокоэффективных решений для такой задачи. В качестве примера можем ознакомиться с Daikin Ururu MCK75J. Это устройство сочетает в себе увлажнитель и воздухоочиститель. Производительность увлажнителя, составляющая до 600 мл/ч, рассчитана на 46 кв.м. Емкость резервуара для воды составляет 4 л, таким образом, в бесшумном режиме непрерывной работы ее достаточно более чем на 16 часов. Плазменный ионизатор и электростатический пылеуловитель очищают циркулирующий в помещении воздух от бактерий, мелкодисперсионных взвешенных частиц пыли. Устраняются и неприятные запахи. Увлажнитель имеет модульное устройство, что предельно облегчает обслуживание всех фильтров. Подробная и интуитивно доступная индикация на передней панели делает управление легким и приятным. Работа увлажнителя воздуха в целом направлена на автоматическое поддержание приемлемых значений относительной влажности и вместе с тем устройство осуществляет очистку воздуха.

Нормальным уровнем влажности является уровень в диапазоне 40 – 60% и недостаток влажности воздуха как минимум сказывается на состоянии нашей кожи, слизистой оболочки, но как следствие это приводит к уязвимости к респираторным заболеваниям, к обострениям аллергий и хронических заболеваний органов дыхания. Если у Вас есть дети, помните, что иммунитет маленького ребенка гораздо слабее и они наиболее чувствительны к низкому уровню влаги.

Норма влажности воздуха также важна и для комнатных растений, для мебели из натуральных материалов. Увлажнители устанавливают в библиотеках, музеях и прочих помещениях для нормализации уровня с целью достижения лучшей сохранности произведений искусства и предметов старины.

То есть, заботясь об увлажнении воздуха в зимний период, мы берем под контроль параметр микроклимата, имеющий первостепенное значение для состояния нашего здоровья и здоровья наших детей.


1 Звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Еще нет голосов)
Loading...