Кондиционер с обогревом
Отопление кондиционером зимой

Выгода от обогрева кондиционером

Климатическая техника развивается стремительными темпами, современный инверторный кондиционер с обогревом способен греть даже в самую стужу (до -15°С, а со спец. комплектом даже до -30°С).

Особенно актуальна работа кондиционера на обогрев в межсезонье — до наступления отопительного сезона, или по его завершению. Сложно найти альтернативу более эффективную и в то же время экономную. Факт того, что за счет принципа работы теплового насоса энергозатраты кондиционера, работающего в режиме обогрева, в 2–3 раза меньше, чем при использовании электронагревателей, все больше и больше привлекает внимание к использованию всесезонных кондиционеров.

Меры предосторожности

Перед тем, как включить кондиционер на обогрев следует убедиться в том, что наружная температура не ниже граничного значения Вашей модели. Для неадаптированных сплит-систем нижняя граница может находиться в пределах от -5 до +15 ° С. Поэтому, запустив такой кондиционер на обогрев при отрицательных значениях на градуснике, Вы можете столкнуться с целым рядом неприятностей:

  • без оснащения теплым дренажем вывод конденсата блокируется ледяной пробкой, и вода начнет капать прямо с внутреннего блока;
  • нарушение работы холодильного агрегата из-за изменений физических свойств смеси фреона и компрессорного масла может повести за собой серьезный износ и возникновение поломок компрессора.

Seasonal Smart Inverter

Широкое распространение получают новые модели сплит-систем от Daikin линейки Seasonal Smart Inverter с блоками RZQG-LV/Y1, работающими на обогрев при -20° C.  Кондиционеры с обогревом от Daikin обладают наивысшей энергоэффективностью класса А. Высокую надежность их работы обеспечивает наличие низкотемпературного комплекта — автоматической защиты от предельных температур и тщательная проработка теплообменника и конструкции внешнего блока в целом.
Многоуровневая защита от нарушений нормального режима работы, которая имеется в сплит-системах элитных производителей, блокирует запуск, не допуская возникновения серьезных неисправностей. В запредельных температурах такой кондиционер не работает. На обогрев  его можно будет включить при соответствии наружной температуры диапазону рабочих конкретно для режима обогрева. Зачастую для охлаждения этот диапазон несколько отличается. И если Вы еще находитесь на стадии подбора климатической техники, но точно для себя решили, что наличие функции обогрева является критически важным, обязательно ознакомьтесь с соответствующими пунктами технического описания и проконсультируйтесь с представителем климатической компании.


1 Звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Еще нет голосов)
Loading...